Chief Executive Officer

Ерлан Имбергенов

Серийный предприниматель, постоянно ищущий новые горизонты.
Получив полезный опыт в банковской и финансовой сфере, он ушел в бизнес в 2012 году. Сеть кофеен «Кофе с Собой» впервые принесла в Казахстан культуру кофе навынос, показав, какую прибыль можно сделать, первым угадав тренд.
В дальнейшем Ерлан пробовал еще несколько вариантов – детская обувь, доступные столовые, медицинская продукция. Но за этими проектами, хотя и приносившими прибыль, не стояло прорыва.
Работая над этим брендом, вкладывая в него огромный труд и личные сбережения, Ерлан изучил бизнес-процессы этой сферы и осознал необходимость гибкости для развития. В частности, когда короновирусный карантин почти убил многие таксопарки, Ерлан сумел временно переформатировать его в развитую и надежную курьерскую службу, до сих пор являющуюся компонентом нашего бизнеса.
Но главным его выводом было то, что частный таксопарк, имеющий доступ только к ограниченному капиталу учредителей, неизбежно быстро исчерпает свой потенциал для развития. И Ерлану пришло в голову соединить водителей-арендаторов с инвесторами-арендодателями, открыв рынок такси частному инвестору.
Так My taxi стало тем, чем есть – первой в Казахстане управляющей компанией в области пассажироперевозок. Удобным инвестиционным инструментом для индивидуального инвестора. Надежным партнером для водителя. И брендом, объединяющим уже не одно направление бизнеса.
И сейчас Ерлан ищет новые, ранее закрытые области бизнеса для развития, расширяет с помощью растущих инвестиций старые, рассматривает новые направления, принимает таких же заинтересованных партнеров. Потому что пределов роста не существует.
Об основателе
Поэтому в 2016, когда такси-агрегаторы еще только начали выходить на рынок Казахстана, Ерлан основал таксопарк, ориентированный на работу с ними. Ему и предстояло стать управляющей компанией My Taxi.
Все самые актуальные новости в instagram:
Made on
Tilda